Kochschule

LICENCE TO GRILL Sonntag, 15. November 2020

"Unsere Profigriller warten auf dich!"

Start: 17.00 Uhr

Preis pro Person: 119,00 Euro

Dauer: ca. 4,5 Stunden


In diesem Kurs behandeln wir die unterschiedlichen Techniken beim Grillen
und zeigen, wie man entspannt zu genussvollen Ergebnissen kommen kann.


sous vide + beefen + grillen
∗ verschiedene Cuts vom Rind, Mangalitza, Bauernhühnchen und Strauß
wie T-Bone, Rib Eye, Flat Iron, Cuscino...
∗ wir erläutern die Fleisch Cuts, Reifemethoden und
den sich daraus ergebenden Strategien beim Garen mit und ohne Knochen
∗ was ist sous vide garen und wie kann es zu Haus umgesetzt werden
∗ warum bei 800°C beefen?


Gewürze + Salze + Aromen
∗ herstellen von Rubs zur Aromatisierung von Fleisch
∗ Pfeffersorten, frisch gemahlen und verarbeitet zu Würzmischungen
∗ Salz-Degustation "Auf Gold kann man verzichten, auf Salz nicht!"


zum Dippen
∗ Guacamole, Humus, Petersilien-Limetten-Pesto


fleischloses Backwerk
∗ wir backen auf dem Napoleon Brot und Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern


Im Kurs enthalten sind die Speisen, alle begleitenden Getränke sowie eine Mappe mit den zu kochenden Rezepten.
Für die Zeit des Kochkurses stellen wir Schürzen sowie alle benötigten Kochutensilien zur Verfügung.

Zur Durchführung der Kochkurse ist eine Mindestteilnehmerzahl von 6 Personen nötig.
Wird diese nicht erreicht, müssen wir das Event leider absagen.