
"Mit Zuckerbrot und Peitsche"
Start: 17.00 Uhr
Preis pro Person: 90,00 Euro
Dauer: ca. 4,5 Stunden
In diesem Kurs zeigen wir dir, wie du aus Spargel und Steak das Maximum an Geschmack herausholen kannst. Und das mit relativ einfachen Mitteln.
Wir erklären dir die Vorzüge der Sous-Vide-Gartechnik und zeigen dir, wie du auch ohne teuren Sous Vide Garer zu brauchbaren Ergebnissen kommst.
Dabei werden wir das Steak erst langsam im Wasserbad garziehen lassen und mit brutalen 800° karamellisieren.
Eine Sauce hollandaise darf zum Spargel natürlich nicht fehlen. Wir stellen diese mit dir nach traditioneller Art her und erklären dir mögliche Fehlerquellen.
Freue dich auf einen entspannten und genussreichen Abend mit uns.
ERSTENS
Spinat-Petersilien-Süppchen, pochiertes Eigelb
ZWEITENS
Bio-Garnelen-Ravioli, Basilikumpesto
DRITTENS
Dry Aged Beef sous vide gegart und gebeeft bei 800°, Spargel sous vide, Sauce hollandaise, Kartoffelgratin mit fruchtigem Blauschimmelkäse
VIERTENS
Erdbeer-Pistazien-Parfait, Rhabarber-Chutney
Das stellen wir dir zur Verfügung:
- alle nötigen Produkte zur Herstellung der Speisen
- alle begleitenden Getränke
- eine Mappe mit den zu kochenden Rezepten zum Mitnehmen
- für die Zeit des Kochkurses eine Schürze sowie alle benötigten Kochutensilien
Das solltest du mitbringen:
- Gute Laune, sowie Lust und Freude am gemeinsamen Kochen mit anderen
Zur Durchführung der Kochkurse ist eine Mindestteilnehmerzahl von 6 Personen nötig.
Wird diese nicht erreicht, müssen wir das Event leider absagen.